Les entreprises réunionnaises exposent au SIRHA

Publié le 18/01/2017

 

 



Pour cette édition 2017 et pour la 1ère fois, La Réunion compte parmi les territoires exposant au SIRHA - Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation – qui se tiendra du 21 au 25 janvier à Eurexpo, Lyon. Ce salon représente 3 045 exposants, 189 000 visiteurs provenant d’horizons divers, dont 135 pays internationaux. 

Par le biais de cet événement, Nexa, l’Agence Régionale de Développement, d’Investissement et d’Innovation de La Réunion oeuvre à la mise en lumière du savoir-faire des professionnels de l’agroalimentaire. Ainsi, accompagnées par l’Agence, les entreprises réunionnaises saisissent l’opportunité d’exposer sur le Pavillon Outre-mer, un espace totalement dédié aux spécialités régionales françaises, lui-même implanté dans la zone internationale de l’exposition.


Présentes aux côtés de Nexa, la délégation réunionnaise se compose de :
Calicoco, une confiserie qui revisite des recettes traditionnelles en y intégrant des fruits tropicaux afin de mettre en valeur la gastronomie réunionnaise.

Coco Cannelle, une entreprise spécialisée dans la confection de chocolats, de pâtisseries, de confiseries, de macarons et de mignardises où se marient produits naturels et saveurs originales.

Rhums et Punchs Isautier, le prestigieux rhumier attaché au terroir et soucieux de renouveler régulièrement ses produits. L’entreprise est reconnue notamment grâce aux médailles obtenues lors de concours nationaux et internationaux.

Nature d’Ici et d’Ailleurs est spécialisée dans la confection de sirops crus, fabriqués à froid, réalisés à partir de produits issus de l’agriculture biologique.

Enfin, Austral Sourcing, une entreprise distribuant des produits typiquement régionaux, fabriqués par Royal Bourbon Industrie, une marque leader sur le marché réunionnais qui mêle tradition et excellence.


Dans le but d’optimiser leur présence, les représentants pourront profiter sur place d’un programme de rendez-vous B2B. De plus, les produits réunionnais seront mis en valeur dans les recettes spécialement conçues pour l’événement et sublimés par des chefs lors d’animations culinaires. La Réunion bénéficiera, à travers ces démonstrations, d’une promotion toute particulière puisque Coco Cannelle pourra exécuter, en direct, une de ses créations


Avec le soutien de la Région Réunion, de l’Europe et de Business France, Nexa a pu proposer aux entreprises, ayant répondu favorablement à son offre d’accompagnement, des services adaptés et afficaces.

Au SIRHA, l’ensemble de la délégation sera présente sur le Pavillon Outre-mer, Hall 2-1a, ilot N34.


*ANIA/Ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt/Bilan SIRHA 2015

L'animation de ce site est cofinancée par l'Union Européenne. L'Europe s'engage à La Réunion avec le FEDER
(Fonds Européen de Développement Régional)
Copyright 2019 Nexa. Tous droits réservés | Mentions légales